Portes Obertes 2011 – Benvinguts al Cabanyal

Benvinguts-ColorE

Desde el viernes 4 de noviembre al miércoles 30 de noviembre de 2011, la exposición y el libro BENVINGUTS AL CABANYAL llegan hasta el corazón de Valencia

EXPOSICIÓN EN LA SALA COLOR ELEFANTE
Viernes 4 de noviembre – miércoles 30 de noviembre
Sala Color Elefante
calle Sevilla 26 / 46006 Valencia
Horario: de lunes a sábado, de 18 a 21 horas.

La exposición de ilustraciones del libro Benvinguts al Cabanyal, que estuvo repartida en 13+1 casas del Cabanyal durante la XIII edición de Portes Obertes —organizada por la Plataforma Salvem el Cabanyal y Media Vaca—, se podrá ver durante el mes de noviembre en Valencia, esta vez reunida en un único espacio. La inauguración tendrá lugar el próximo viernes 4 de noviembre, a las 20 horas,en la sala Color Elefante de Russafa.

PRESENTACIÓN DEL LIBRO EN EL COLEGIO MAYOR RECTOR PESET
Jueves 10 de noviembre
Colegio Mayor Rector Peset
Plaza Horno de San Nicolás, 4 / 46001 Valencia / tel 963 166 000

Presentación y lectura pública del libro en la Sala de la Muralla del Colegio Mayor Rector Peset. El acto comenzará a las 19:30 horas y en él intervendrán Antonio Sanchis Pallarés, Marià Ferrer, Martín López Lam, Sergi Tarín y Neus Berenguer —informantes, escritores, ilustradores y colaboradores en este proyecto—, junto con los editores de Media Vaca.

FIESTA EN SLAUGHTERHOUSE
Viernes 18 de noviembre
Librería-café Slaughterhouse
calle Denia 22 / 46006 Valencia / tel 963 28 77 55

Música y copas en Slaughterhouse, encuentro con ilustradores y creación de un exvoto colectivo. ¡También despediremos a nuestra amiga Po Poy, que se va a Granada! La reunión tendrá lugar
a partir de las 20 horas.

CLAUSURA DE LA EXPOSICIÓN EN COLOR ELEFANTE
Miércoles 30 de noviembre
Sala Color Elefante
calle Sevilla 26 / 46006 Valencia

Durante el tiempo que dure la exposición en Color Elefante se podrá adquirir el libro en la propia sala, así como reproducciones de las obras expuestas a precios populares. ¡Aprovechad la ocasión para realizar vuestras compras navideñas!

Organizan y patrocinan: Media Vaca, Salvem el Cabanyal, Col·legi Major Rector Peset / Universitat de València, Sala Color Elefante, Estudio Paco Mora, Librería-café Slaughterhouse

 —————————————————————

La Plataforma Salvem el Cabanyal i l’editorial Media Vaca li donen la benvinguda i el conviden a visitar la XIII edició de Portes Obertes, que enguany obri al públic 13 (+1) cases típiques als barris del Canyamelar, Cabanyal i Cap de França.

Benvinguts al Cabanyal - cartell

Els visitants tindran l’ocasió de conéixer l’exposició Benvinguts al Cabanyal, que consisteix en una col·lecció de 99 històries, records i notícies il·lustrades per 40 artistes gràfics a partir de testimonis de veïns i veïnes que viuen o han viscut al Cabanyal, així com fragments d’obres literàries i escrits diversos.

Benvinguts al Cabanyal representa el treball col·lectiu de moltes persones al llarg de més de dos anys. Aquest esforç s’ha concretat en un llibre i una exposició que es podrà seguir a través de cadascuna de les vivendes que obrin les seues portes. L’objectiu, una vegada més, és cridar l’atenció sobre aquest extraordinari indret que cal protegir i conservar; un dels pocs al món fet a escala dels xiquets.

Benvinguts i benvingudes al Cabanyal, un lloc únic on la gent continua dient «Bon dia» i «Bona nit».

Programa

Del 23 de septiembre al 9 de octubre de 2011 Triptic amb el programa i les cases obertes.

Horario:
Sábados y domingos
de 11 a 14 horas y de 17 a 21 horas

Inauguración
Viernes 23 de septiembre a las 20 horas en L’Escorxador, calle San Pedro, 27

Organizan
Plataforma Salvem el Cabanyal
Media Vaca

Colaboran
Associació Cultural Gastronòmica i Vegetariana La Regadera
Associació Cultural l’Escola del Cabanyal
Estudio Paco Mora

Imagen del cartel
Dani Sanchis [fotografía de Santiago Martí / AFC]

Imagen de portada del libro y el folleto
Mik Baro

 

 TOTES LES IMATGES

Noticias:

Las Historias del Cabanyal

El Cabanyal se abre de nuevo

Cabanyal, un territorio herido

Benvinguts al Cabanyal

 

Per salvar El Cabanyal a ultrança